Корзина Ничего не выбрали 
Войти в личный кабинет Вы новый покупатель? Зарегистрируйтесь
Ваш город:
8(495)646-14-39
lalko@lalko.ru
г.Москва, ул.Люсиновская, д.64, пн-пт с 10.00 до 19.00
Вино и то, что делает его особенным...

Фильтр

p
p

Страна производства

    Производители

      Регион

        Сырье

          Тип виски

            Тип выдержки

              Тип производителя

                Средний возраст спиртов

                  Тип упаковки

                    Год сбора урожая

                      Объем бутылки

                        Michael Jackson

                          Jim Murray

                            IWSC

                              ISC

                                SFWSC

                                  Виски — это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей и выдержанный в дубовых бочках. Он имеет богатейшую историю. Начать можно хотя бы со спора о первенстве его создания, который и по сей день ведут Ирландия и Шотландия. Ирландцы утверждают, что виски — изобретение Святого Патрика, покровителя Ирландии, но официально считается, что искусство приготовления этого напитка было принесено в Шотландию миссионерами в XVI веке.

                                  Во всяком случае, первыми производителями виски стали монастыри Шотландии, использовавшие его исключительно как лекарство. Вскоре технология вышла за монастырские стены, распространилась в фермерской среде, и уже в XVI–XVII веке виски производился на всей территории Шотландии. Сегодня виски — предмет национальной гордости шотландцев. Виски обычно делят на шотландский и остальной — ирландский, американский, канадский, японский и даже индийский.

                                  В английском языке существует два варианта написания слова «виски»: «whisky» — обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» — остальной виски. Шотландский виски подразделяется на «single malt» — односолодовый виски, продукт одной вискикурни, сырьем для которого служит только ячменный солод, и «blended» —купажированный виски, или бленд —смесь солодовых и зерновых спиртов разных вискикурен. Купажирование позволяет получить новые интересные комбинации вкуса, а также постоянно поддерживать узнаваемый характер бленда.