Виски

Виски Glenfiddich 12 Years Old in tube 0.05

Виски Glenfiddich 15 Years Old in tube 0.05

Виски The Balvenie Doublewood 12 Years Old gift tube 0.05

Виски Macallan Fine Oak 12 Years Old with box 0.05

Виски Glenfiddich 12 Years Old 0.375 in tube

Виски Edradour 10 Years Old 0.2 gift box

Виски McClelland's Speyside 0.7 in gift box

Виски McClelland's Lowland 0.7 in gift box

Виски Glenfarclas 10 years 0.35 in gift box

Виски AUCHENTOSHAN Classic 0.7 in gift box

Виски Bowmore Legend Islay Single Malt 0.7 gift box

Виски Glen Moray 16 0.7 Years in gift pack

Виски Glenfiddich 15 Years Old 0.5 in tube

Виски Auchentoshan American Oak 0.7 gift box

Виски Ben Nevis 10 Years Old 0.7 gift box

Виски Glen Moray 12 0.7 Years in gift carton pack
Виски — это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей и выдержанный в дубовых бочках. Он имеет богатейшую историю. Начать можно хотя бы со спора о первенстве его создания, который и по сей день ведут Ирландия и Шотландия. Ирландцы утверждают, что виски — изобретение Святого Патрика, покровителя Ирландии, но официально считается, что искусство приготовления этого напитка было принесено в Шотландию миссионерами в XVI веке.
Во всяком случае, первыми производителями виски стали монастыри Шотландии, использовавшие его исключительно как лекарство. Вскоре технология вышла за монастырские стены, распространилась в фермерской среде, и уже в XVI–XVII веке виски производился на всей территории Шотландии. Сегодня виски — предмет национальной гордости шотландцев. Виски обычно делят на шотландский и остальной — ирландский, американский, канадский, японский и даже индийский.
В английском языке существует два варианта написания слова «виски»: «whisky» — обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» — остальной виски. Шотландский виски подразделяется на «single malt» — односолодовый виски, продукт одной вискикурни, сырьем для которого служит только ячменный солод, и «blended» —купажированный виски, или бленд —смесь солодовых и зерновых спиртов разных вискикурен. Купажирование позволяет получить новые интересные комбинации вкуса, а также постоянно поддерживать узнаваемый характер бленда.