Корзина Ничего не выбрали 
Войти в личный кабинет Вы новый покупатель? Зарегистрируйтесь
Ваш город:
8(495)646-14-39
lalko@lalko.ru
г.Москва, ул.Люсиновская, д.64, пн-пт с 10.00 до 19.00
Вино и то, что делает его особенным...

Практический совет от сомелье. Инвестирование в вино.

ИНВЕСТИРОВАНИЕ В ВИНО

   Вы достаточно состоятельны, чтобы пить хорошее вино. Вы достаточно продвинуты, чтобы знать, какое вино — хорошее. Не просто хорошее — самое лучшее в мире. Таковы ваши амбиции. Но — пить ли его? Вернее, только ли пить? Вино высшей категории, вино премиум-класса — уже давно не столько напиток как таковой, сколько средство инвестирования. Валюта, которая хорошо растет. В мир больших денег пришла мода вкладываться в дорогое коллекционное вино. Это престижно, это модно, это оригинально. И это весьма и весьма выгодно. Но — это надо уметь делать.
   Правильные инвестиции в вино способны принести до 40% годовых. Некоторые вина могут подорожать в 4-5 раз за несколько лет, а отдельные -  в 10 раз.
   Чтобы инвестировать в вино, необходимо знать историю каждой конкретной бутылки, быть уверенным в продавце, следить за ростом стоимости, ликвидностью и оценкой в мировом рейтинге. А можно воспользоваться квалифицированной помощью профессионала.
   Приобрести достойные экземпляры вина, способные принести прибыль своим владельцам – это половина дела. Вторая половина - обеспечить надлежащие условия хранения Вашей коллекции в специально оборудованном винном погребе.  Это можно организовать у производителя или в сторонних компаниях. А через несколько лет выставить свои лоты на европейские аукционы и благополучно продать.
   Это один из методов инвестирования для частного коллекционера. 
 
О вине.
 
   Что же такое вино в классическом понимании?
   Во-первых, для производства используется только виноград. Каждый сорт винограда имеет свои, ни с чем, не сравнимые сортовые характеристики. Именно по ним мы с вами узнаем тот или иной сорт. Это характерные ароматы, присущие только этому сорту винограда, вкус, насыщенность вина. 
   Виноград набирает свою силу под действием природных факторов. Если природа была благосклонна к производителю, и было достаточное количество солнечных дней, не было заморозков или излишних дождей, то вино может колоссально подорожать или же наоборот. В противном случае, вина от самых именитых производителей теряют в цене, а в некоторые годы, вообще не выпускаются. 
   Виноград давят и получают виноградный сок. В соке есть природный сахар, который образовался благодаря солнечному свету. Виноград ни в коем случае не моют, перед тем как выжать из него сок. Пыль, которая осела на ягоде в процессе ее роста, очень важна для процесса приготовления вина. В этой пыли есть природные дрожжи. Эти дрожжи уникальны, они в каждой области свои. Когда ягоды попадают под пресс, сок омывает кожицу и в него попадают дрожжи с другими бактериями. Далее вспомним курс органической химии. Есть природный сахар, есть дрожжи. Начинается процесс брожения. То есть дрожжи начинают перерабатывать сахар в спирт, а побочным продуктом этого процесса является углекислый газ. 
   Теперь в игру вступает энолог -  человек, который делает вино. 
   Представьте художника. Он еще сидит за чистым холстом, в его голове уже есть картина, которую он хочет нарисовать. Так же и энолог, используя все, что дала ему природа и цивилизация, рисует для нас свою картину, которой мы насладимся, открыв бутылку вина. В распоряжении энолога современные технологии, профессионализм и опыт. 
   Итак, четыре основные составляющие для любого вина:
-  сортовые характеристики, 
- территория, на которой растет виноград, 
- природные условия именно данного года,
- человек, который делает вино. 
   Если все компоненты отлично се6я проявят, то получается вино, в которое можно вкладывать деньги.
Это лишь самые основные параметры для определения потенциала и инвестиционной привлекательности того или иного вина.
   Вино - это живой организм. Оно, как и человек, имеет свой срок жизни. Как и у человека, у вина есть периоды в жизни. Вино может быть в младенческом возрасте (имеются в виду уже бутилированное). В этом возрасте его просто нельзя трогать. Оно должно лежать в погребах и набираться сил. Затем наступает юношеский возраст, когда его можно начинать пить. Далее вино достигает золотого возраста, когда оно в полном расцвете и покажет себя с самых лучших сторон. Следующий этап -  вино начинает стареть и угасать. И, в конце концов, умирает, даже если вы не открыли бутылку. Вино дышит через поры пробки, и это дыхание очень важно для гармоничного развития вина.
   Вино - капризный продукт. Для вина губителен прямой солнечный свет, да и не только солнечный. Вино боится перепадов температур, посторонних запахов, вибраций. Вино необходимо хранить при определенной влажности и в определенном положении. Нарушение любой из выше перечисленных норм способно уничтожить вино, каким бы хорошим оно небыло изначально.
   Нашим Клиентам Мы предлагаем:
- инвестирование в вино 
- винный туризм в частные винодельни Франции, Италии, Испании, Германии и др.
- составление коллекций вина, виски для частных и юридических лиц
- помощь в открытии виноторговой компании, винных бутиков и винных баров
- строительство винных погребов
- широкий ассортимент алкогольных напитков с международными рейтингами
- подбор и продажа винных шкафов
- услуги профессионального сомелье 
- школа сомелье