Корзина Ничего не выбрали 
Войти в личный кабинет Вы новый покупатель? Зарегистрируйтесь
Ваш город:
8(495)646-14-39
lalko@lalko.ru
г.Москва, ул.Люсиновская, д.64, пн-пт с 10.00 до 19.00
Вино и то, что делает его особенным...

Практический совет от сомелье. Шампанское Луи Родерер

     Лучшим игристым вином праздника считается шампанское.
   Шампанское – это напиток торжества, феерии, атрибут роскоши и удовольствия. Что же такое шампанское??
   Шампанское – это игристое вино, изготовленное во Франции в провинции Шампань, из трех разрешенных сортов винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Остановимся поподробнее на производстве шампанского.
   Для производства шампанского собирают виноград раньше срока, чтобы в нем было мало сахара и много кислотности. Затем виноград отжимают для получения сока. Далее полученный сок начинает бродить либо в стальных чанах, либо в деревянных бочках. Затем к данному «базовому вину» добавляют вино с разных участков и разных лет. Купажированное вино разливают в бутылки с добавлением смеси из того же купажа, но вместе с дрожжами и небольшим количеством сахара. Бутылки закладывают горизонтально в винные погреба для вторичного брожения. После минимальной выдержки (12 месяцев) на осадке начинается «ремюаж» – процесс отделения осадка от вина. Бутылки укладывают в устройство под названием «пюпитр» под углом 45 градусом в специальные ячейки. Суть процесса «ремюаж» заключается в том, чтобы бутылка оказалась горлышком вниз, и весь осадок собрался у горлышка, чтобы его можно было легко извлечь.
   Процесс удаления осадка в шампанском называется «дегоржирование». Сейчас это делается автоматически – горлышко бутылки опускают в азот, тем самым замораживается немного жидкости с осадком, затем осадок извлекается. Позднее происходит «дозаж» – в бутылку доливается «экспедиционный ликер» (вино с небольшим количеством сахара). Затем получившееся французское шампанское должно выдерживаться в винных погребах не менее 15 месяцев.
   Разновидности шампанского по наличию сахара:
   Сладкое – «doux»
   Полусухое – «demi-sec»
   Сухое – «sec»
   Экстра – полусухое -«extra sec»
   Сухое – «brut»
   Чрезмерно сухое – «brut nature», «brut zero», «extra brut»
   Более всего ценится шампанское, произведенное из собственного винограда.
   Например, как у шампанского дома с историей Луи Родерер (Louis Roederer).
   Этот французский шампанский дом был официальным поставщиком российского императорского двора. Самое знаменитое шампанское этого дома – шампанское Кристаль (Louis Roederer Cristal) – производится из двух сортов винограда, Пино Нуар и Шардоне. Французское шампанское Cristal производилось в основном для императорского двора, а название Кристаль оно получило из –за того, что разливалось в хрустальные бутылки.
   Встречайте новый год по-царски вместе с шампанским от Луи Родерер!